MEDIDAS

1

Redução do peso da embalagem através da introdução de melhorias tecnológicas ao nível dos materiais ou dos processos de embalamento.

É possível reduzir o peso da embalagem melhorando as características (resistência, ductilidade, maleabilidade…) do material usado na sua produção?

É possível aplicar inovações tecnológicas aos processos de embalamento, no sentido de reduzir o peso das embalagens?

reduzir-peso-1
2

Aumento das unidades de embalagens primárias por cada embalagem de grupagem.

É possível modificar a embalagem primária, ou a sua disposição, de forma a caberem mais unidades na mesma embalagem de grupagem?

reduzir-peso-2
3

Aumento da quantidade de produto contido na embalagem sem alterar as características da mesma.

É possível aumentar a quantidade de produto contido na embalagem sem modificar as características da mesma, por exemplo, eliminando vazios técnicos através da melhoria das máquinas de embalamento ou redistribuindo o produto no interior da embalagem?

reduzir-peso-3

Este conteúdo é uma versão adaptada pela Sociedade Ponto Verde dos documentos originais da ECOEMBES